Белые свечи каштанов

Белые свечи каштанов
В небо глядят горделиво.
С облаком водят романы,
В крылья внедряясь пытливо.

Хочется им с белым пухом
В небе совместно кататься.
Смелым исполнены духом
С облаком пышным роднятся.

Свечи, душистые свечи,
Вы благородной красой
Вышли созвездьям навстречу,
Приняв в себя их настрой.

Белые, мягкие звёзды
Собраны в кисти одной.
Их драгоценные гроздья
Рвутся в простор голубой.

Облако, звёзды и свечи
Держатся смело в друзьях.
Ночь украшают и вечер.
Радуют глаз в светлых днях.

Звёзды, живущие в гроздьях
Нас греют белым огнём.
Их Звездочёт с неба роздал,
Следуя вешним путём.

Гроздь рассмотрите поближе.
Звёзды найдёте на ней.
Те вам ладони оближут
Светом мохнатых огней.


Рецензии
Красибо, поэтично.

Валерий Тюлюлин   02.06.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.