Ах, за что? Почему... Полюбила я власть?

Россию любить - разнесчастное счастье.
К ней жилами собственными пришит.
Россию  люблю, а вот все её власти
Хотел бы любить, но - простите - тошнит.
                Е.Евтушенко

Душевный опыт и история,
Коль не закроешь ты очей,
Тебя научат, что теория
Не так важна, как жизнь людей.
                В.Соловьёв


    Ах, за что? Почему
    Полюбила я власть?
И зачем полюбила? - Не знаю.
    А проклятая власть
    Позабавилась всласть,
Кровь мою до конца, выпивая.
    Не хотела я в жизни
    Так низко упасть,
Что оттуда не поднимают.
    “Помоги, - я кричу, -
    Моя милая власть!”
Но не слышит она, не внимает.
    Я кричала: ”Ну где ж ты,
    Могучая власть?
Я в тебя, словно в Бога поверила”.
    Было всем наплевать
    На мою же учАсть, -
Позаткнули все уши, наверное.
    Ну, кому же дана
    Эта сладкая власть,
И кто правит народом - не знаю.
    Кому блага даёт,
    А кому и не даст -
Всё по полочкам распределяет.
    Что ж, не буду надеяться
    Больше на власть, -
Ничего я притом не теряю.
    Я сама одолею
    Любую напасть
И другим помогу.
                - Это знаю.

1998-99г.


Рецензии
Ничего не меняется.

Вера Сморчкова 1   29.10.2021 05:41     Заявить о нарушении
"А воз и ныне там"...- как да-а-вно написал великий басно-писец И.А.Крылов.
Вот такой... так сказать - "гражданский брак"...
Живём не как хочется, а как получается...
А хотелось бы жить достойно!

Марианна Лебедева   31.10.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.