Майский сенокос

ПО ХРУСТАЛЬНОЙ УТРЕННЕЙ РОСЕ,
ТОЛЬКО ЧУТЬ ОКРАСИЛО ВОСТОК,
МУЖИКИ СОБРаЛИСЬ ВО ДВОРЕ,
НА ДАЛЁКИЙ ЗАЛИВНОЙ ЛУЖОК.

НАМОЧИВ РОСОЙ СВОИ ПОРТКИ,
ЗАТОЧИВ КОСУ, ДА ПООСТРЕЙ,
ВЫШЛИ НА ЛУЖОК ТОТ МУЖИКИ.
НАПЕРЁД - КТО КОСИТ ПОШУСТРЕЙ.

ЗАЗВЕНЕЛА ЗВОНКАЯ КОСА,
ПОЛЕТЕЛИ ГОЛОВЫ ДОЛОЙ,
БРЫЗНУЛА ЖЕМЧУЖНАЯ РОСА,
РАССЫПАЯСЬ ПЫЛЬЮ ГОЛУБОЙ.

БЕРЕГИСЬ! РОВНЕЙ КЛАДИ ВАЛОК,
НОСОМ ОСТРЫМ ЗЕМЛЮ НЕ ЦЕПЛЯЙ!
ТЫ, ПОГЛЯНЬ - ВСПОТЕЛ УЖЕ ДРУЖОК!
НУ-КА, ВАНЬКА, ПАРУ НАПОДДАЙ!

СОЛНЫШКО К ЗЕНИТУ ПОДОШЛО.
МОЛОКО ТЕЧЁТ ПО БОРОДЕ...
ВОТ И ВРЕМЯ "К ДОМУ" ПОДОШЛО -
БОЛЬШЕ НЕТ РОСЫ УЖЕ НИГДЕ.

НА ПОКОС УПАЛИ ОТДОХНУТЬ,
На КОСЫ ЗЕЛЁНОЙ МУРАВЫ,
ЧТОБЫ ВСЕЙ ДУШОЙ СВОЕЙ ВДОХНУТЬ
ЗАПАХ БОГОРОДИЧНОЙ ТРАВЫ...
(27 мая 2007 г. 20. 03.)


Рецензии
И мне косить приходилось!

Вадим Константинов 2   10.10.2017 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.