На горе, на горушке...

НА ГОРЕ, НА ГОРУШКЕ,
ГДЕ КРАПИВЫ ЗАРОСЛИ,
ПОСЕЛИЛОСЬ ГОРЮШКО,
ТАМ ЕГО УПРАВИЛИ.

ДЕРЕВЕНЬКА МЁРТВАЯ,
ОКНА ЗАКОЛОЧЕНЫ.
С КАРТЫ ДАВНО СТЁРТАЯ,
ГДЕ-ТО В ВОЛОГОДЧИНЕ.

НЕ ОДНО ТАМ ГОРЮШКО,
НА ГОРЕ, НА ГОРУШКЕ:
ТАМ ЖЕ - ДЕДКА СТАРЕНЬКИЙ,
ПАРА БАБОК МАЛЕНЬКИХ.

ЖИЗНЬ ВЕДУТ СПОКОЙНУЮ,
ЖДУТ "ЗАУПОКОЙНУЮ"
ЛИТУРГИЮ СКРОМНУЮ,
ГОТОВы "ХОРОМИНЫ".

ТОЛЬКО НА ТУ ГОРУШКУ,
ДА НА ТУ СТОРОНУШКУ,
СМЕРТЬ-ТО НЕ ТОРОПИТСЯ.
ВИДИШЬ, БАНЬКА ТОПИТСЯ.

ДЕД И БАБКИ МОЮТСЯ,
И НА ДЕНЬ НАСТРОЯТСЯ.
ПАР ПОДДАСТ ИМ ГОРЮШКО...
НА ГОРЕ, НА ГОРУШКЕ.
(26 мая 2011 г. 20. 53.)


Рецензии
Хорошо пишите! С уважением,

Екатерина Маркова-Байрач   29.05.2011 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, и добрый вечерок! Это село наше так тихонечко плачет...

Кованов Александр Николаевич   29.05.2011 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.