Сосна

На склоне горделивая сосна,
Раскинула, как руки, свои ветви.
И в ноябре всё также зелена,
Не испугалась ни дождя, ни ветра.

Здесь родилась и здесь она взросла,
Ей лет, пожалуй, очень, очень много.
Здесь жизнь её, неспешная прошла,
У пыльной и наезженной дороги.

Не прожила б сосна без этих мест,
Такие дали и простор и небо!
А вдалеке манящий серый лес,
И чья-то быль, фантазия и небыль.

Сосна немало проливает слёз,
По трещинкам в коре янтарь стекает.
Грустит сосна без общества берёз,
Их вспоминает, думает о мае.

Величественна стройная сосна,
Мир детских сказок вспоминаю снова.
Природе русской ты навек верна,
Нет на земле Отечества иного.         

      ***


Рецензии