Юлия Хартвиг. Бездомная

     Словно святая, омытая золотом, кружится в рое пчелином.
     Вечером выглянет из травы, бледная от светлячков.
     Отделившись от тела кружится, гонимая ветром,
     пробует зацепиться на дереве, ищет тепло в гнезде,
     но увидев её,из гнезда вылетает с криками птица...
 
     Она, прижавшись лицом к стеклу, захлёбывается плачем.

                *   *   *

Kr;;y w tym roju pszczelim jak ;wi;ta obmyta z;otem.
Wieczorem wychyla z trawy twarz blad; od blasku ;wietlik;w.
Ko;uje, oddzielona od cia;a, wywracana wiatrem.
Pr;buje zaszczepi; si; na drzewie, szuka ciep;a w gnie;dzie z kt;rego na jej widok ptak wylatuje z krzykiem.
Tuli policzek do szyby, zanosi si; p;aczem.

   


Рецензии