Вальс Шопена

   
    Который день гудит пурга,
    В бесовском танце кружит,
    А мы сидим к ноге нога
    И тянем спирт из кружек.
    И ничего, что теснота,
    Что скудны угощения,
    Зато, какая теплота
    От этого общения!
    Дым сигаретный, как туман,
    И спиртом горло сушит,
    А этот старенький баян
    Нам растревожил души.
    Пищит морзянка за стеной,
    Призывно и упрямо.
    И кто-то вспомнит дом родной,
    Жену, детей и маму.
    Взгрустнёт, слезой не погрешив,
    Со стоном, покаянно,
    Под тихий плач певца души -
    Российского баяна.
    Не прячь слезы под бородой,
    Слеза ведь откровенна.
    А такелажник молодой
    Играет вальс Шопена.
    Пурга свирепствует как чёрт,
    Вся полоса под снегом.
    И будто спит аэропорт,
    Объят дремотной негой.
    Клянут пилоты всех богов,
    В плену метельной звени,
    От Енисейских берегов,
    До острова Олений.
    Сегодня вылетов не жди -
    На отдыхе пилоты;
    И до шпангоутов, поди,
    Промёрзли вертолёты,
    А мы сидим к плечу плечо,
    Коленями в колена…
    А ну, браток, налей ещё
    За старика Шопена!


Рецензии
Евгений Иванович! Эти строки - одно из лучших Ваших творений.
Удачи, настроения, порядка в душе!

Наталия Родионова 3   30.08.2015 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.