Прибейте мне крылья...

Прибейте мне крылья. Насильно. Пусть перья
Окрасятся кровью моей в красный цвет.
Гвоздями дырявьте порочную веру!
Постойте. Ведь веры внутри уже нет!

Добейте вы падшего демона словом -
Ему все равно. Эта боль не порок.
Швырните его в эту грязь лицом снова.
Ту грязь, что внутри, он от вас уберег.

И вот моя кожа - бледна и невинна!
Снимайте. Наденьте свою белизну.
Сдирайте и маски. Процесс весьма длинный,
Болезненный. Я ради вас потерплю.

Ну что, не выходит? А это не маски,
Вы в душу уже умудрились залезть.
Сомнений и мыслей поганые пляски...
Что, нравится? Вот, наизнанку я весь!

А это высокое светлое чувство!
Его тоже в грязь? Как... А впрочем, молчу.
Любовь и мечты - непростительный мусор,
Который понять не дано палачу.

Прибейте мне крылья уже поскорее!
Летать все равно не умел никогда.
Для вас полюблю ненавистные перья,
Вам нужно лишь вечность для этого ждать.


Рецензии
Однажды в дар, не откажись.
Взлети не вниз. Прибиты ввысь.
*очень хорошее.

Наталия Наваррская   20.11.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Ох, если бы только крылья давали в дар, просто так, не требуя ничего взамен..х)

Вилле   30.11.2011 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.