В деревне нашей скрипки не живут...

               Вдохновил Скрипач - главный герой стихотворения Лары
               http://www.stihi.ru/2011/05/25/4186

 Ты песню о любви пропой, Соловушка
 (в деревне нашей скрипки не живут),
 И пусть ее услышит мой Зазнобушка,
 Как я тоскую, плачу по нему.

 А в накрахмаленном саду моем черемуха
 С невестой-вишнею заводит разговор,
 А та в уборе подвенечном, в белых Облаках,
 Смущаясь, нарушает уговор...

 Жених невдалеке, все подмечается,
 На лист кленовый падает слеза...
 Пора венчаться, да уж день смеркается,
 Закрыта церковь, на траве - роса.

 Дождутся утра...Если кипень нежная
 Не облетит с невестиных цветов,
 То вместе с кленом вишня белоснежная
 Пойдет венчаться в пеньи соловьев...

Фото - церковь в селе Румянцево, крупным планом  - платановый клен
       в усадьбе друзей автора.
            


Рецензии
Потрясающе!

Константин Совок   09.07.2012 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! )

Волга Волга   09.07.2012 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.