Выпускникам

Промчалась школьная пора –
неповторимая эпоха,
которая совсем неплохо
тобой закончена вчера.

И кажется, что с плеч гора,
в кармане аттестат на зрелость,
и есть желание, и смелость
забыть, что пройдено вчера.

И радостно встаёшь с утра,
что никуда идти не надо…
Какая глупая награда
тому, что кончилось вчера.

Как бесконечны вечера
и мысль тебя всё время гложет:
нет, всё-таки, так быть не может,
пусть будет лучше, как вчера.

Над головой шумят ветра,
ты чутко шелесту внимаешь
и остро, сердцем понимаешь:
не будет больше, как вчера.

Любая истина стара,
и та, что вдруг открылась, тоже…
Узнаешь ты немного позже,
что всё приходит из «вчера».

Судьба упряма и мудра,
в ней всё случайное сотрется,
а что навеки остаётся,
уже не детская игра. 

Пройдет минутная хандра,
душа не терпит пепелища,
прекрасен тот, кто вечно ищет
дорогу знаний и добра.

Не выпускай из рук пера,
продолжи радостные муки,
штудируй вечные науки,
ведь жизнь не кончилась вчера.


Рецензии
в чера был самый лучший день,
ч его желаю и на завтра,
е два прикрыл я крышку парты,
р исую праведную лень,
а надо мной раскрыта сень...

Леон Гольдманн   27.12.2012 09:17     Заявить о нарушении