Весёлая пора

                Милым озорникам - в День защиты детей
Праздник  в первый день лета -
Это ведь радость вдвойне.
Сколько тепла и света
В детской волшебной стране!

    Можете прыгать, резвиться,
    Целыми днями гулять.
    Больше не нужно учиться -
    Время пришло отдыхать.

Добрым, весёлым и сильным
Каждому хочется быть.
Мир познавать красивый
И о невзгодах забыть.

   Дарит свободу лето
   Милым озорникам.
   Целый список запретов
   Больше не нужен нам:

Вовремя спать ложиться,
Утром пораньше вставать,
Сколько раз нужно мыться,
Платок носовой не терять.

   Не гладить собаку и кошку,
   И "газировку" не пить.
   Конфеты есть понемножку,
   С мальчишками не дружить.

Домой приходить поскорее,
Больше читать и писать...
Взрослые, будьте добрее
И постарайтесь понять:

   Солнце и яркие краски
   Любит всегда детвора.
   Пусть окончанием сказки
   Станет победа добра!


Рецензии