Я с колючками дружу. Детский лепет

ВОТ, ЧТО ВАМ СЕЙЧАС СКАЖУ...
ВЫ НЕ УЛЫБАЙТЕСЬ...
- Я С КОЛЮЧКАМИ ДРУЖУ!
ХИ! НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ!

ЕСТЬ ДВА ДРУГА У МЕНЯ -
ЁЛОЧКА И ЁЖИК.
ХОТЬ ОНИ И НЕ РОДНЯ,
ОЧЕНЬ - ХИ! - ПОХОЖИ!

Я ЛЮБЛЮ СВОИХ ДРУЗЕЙ,
ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО...
С НИМИ, ПРАВДА, ВЕСЕЛЕЙ,
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

ЁЖИК СЕРЫЙ НОЧЬ НЕ СПИТ,
ТОПАЕТ ПО САДУ:
ТО, ГРИБОЧЕК ПРИГЛЯДИТ
ВОЗЛЕ ВИНОГРАДА,

ТО, ПРИДЁТ ЗА МОЛОКОМ
ПРЯМО ДО КРЫЛЕЧКА..
А ПОТОМ, ПОГОЖИМ ДНЁМ,
ТИХО СПИТ ЗА ПЕЧКОЙ...

ЁЛКА ДАРИТ АРОМАТ.
СРАЗУ ВСПОМИНАЮ
НОВЫЙ ГОД.. И ДЕТСКИЙ САД...
И ЧУТЬ ЧУТЬ СКУЧАЮ

ПО СНЕЖКУ И ПО ЗИМЕ,
ПО СМЕШНЫМ ИГРУШКАМ...
ХОРОШО ПОД ЁЛКОЙ МНЕ...
ЛУЧШЕ, ЧЕМ С ПОДУШКОЙ!

Я ДЛЯ ЁЛОЧКИ С ЕЖОМ -
ЛУЧШАЯ ПОДРУЖКА!
НЕ КОЛЮЧАЯ, ПРИТОМ...
..НОСИК - В КОНОПУШКАХ!!!
ХИ!
(24 мая 2011 г 13. 45.)


Рецензии
Саш, какая прелесть твои детские стихи! Талантище ты наш!! Перечитываю, а улыбочка во все лицо! Спасибо, солнышко! С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   31.07.2013 20:15     Заявить о нарушении
Ой, захваливаешь...:)
Спасибо тебе, Иринушка!
Здоровья и благоденствия всем твоим.
Санька

Кованов Александр Николаевич   02.08.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.