Во сне и наяву

http://www.stihi.ru/2010/10/17/6561

О друге-Демоне так часто вижу сны!
Они такие, словно наяву я
в тех дивных снах ,о мире не тоскуя,
вновь улетаю за дыханием Весны.

Зовет душа меня: - Туда, туда ворвись,
где сын Эфира мчит, мечтой влекомый ,
к одной тебе, любимой. И знакомо,
когда ко мне он прилетает - мчимся ввысь.

 
Полет стремителен, бесшумен, невесом.
В ночи мелькают города и страны.
Восторг любви томительной и странной
мы снова с Демоном  в сердцах своих несем.

Я не хочу назад! Но близок ночи край.
Вот меркнут звезды, чуть алеют дали...
Но мы летали! О, Как мы  летали!!
В полете с ним мне все и ад и Рай.
Пусть только руки бы родные обнимали!
И будь, что будет! Я лечу!... Прощай!

фрагмент картины М. Врубеля "Демон летящий".

Лети. Лети! Вновь сын Эфира,
прекрасный Демон, увлечет
в надзвездный,сказочный полет
и где-то за границей мира
вас счастье вечное найдет.
Он волен, душу увлекая,
дарить и трепет, и покой,
он властной, сильною рукой
покровы тайн земных срывая,
несет тебя легко-легко,
туда, где горе забывают,
где ждут громады облаков
и только вечность пребывает.
Лети. Лети!Забудь о бренном!
Я знаю - только в нем одном,
любимом необыкновенно,
ты будешь счастлива. Лишь в нем!


Рецензии
Замечательно!
Сразу заставляет задуматься о своих чувствах.
Примите мой поклон благодарности!
Александр

Александр Полуев   04.02.2021 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
О.

Ольга Головенкина   09.02.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.