Херсонес

***
Я видела лица.
Я видела руки
В тяжелом, ветрами источенном камне.
Не морю разлиться –
Родиться разлуке,
Когда под землею искрошена память.

Родиться – и выжить!
И зернышком острым
Пробиться под солнцем к идущим навстречу,
Чтоб небо – все ближе,
Чтоб слезы – так просто,
Когда уже сил не осталось перечить!

Когда рассыпаться
Иссушенной пылью,
Когда все закаты привычны и тленны,
Не многим – остаться,
Но светло бессилье
Наполнивших прошлым аорты Вселенной!

Сквозь время и травы,
Бесценнее мирра,
В ладонях крупица – как счастье, как чудо! –
Осколок не славы,
А вечного мира,
Которому жить и когда нас не будет.

Я видела лица…




Фото автора


Рецензии
Потрясающе!!! И очень близко...

Людмила Гайдукова   03.06.2011 00:22     Заявить о нарушении
Наше :) Открывается...

Виктория Ткач   04.06.2011 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.