Забытых чувств благоуханье

Опять Весна, лазурь, благоуханье
Черёмухи пьянящий аромат
Хрустальных  рос по ветру колыханье
И память сердца думам невпопад.

                ***
…Я был влюблён…
И чувство трепетало,
Вплетая кружево  из звуков и цветов,
В стихию дней, где груз забот устало,
Влачила плоть в пустыне городов.
Я был влюблён…
И мир преображался;
Незримый Дух мне тайны раскрывал
Иной души, где путь земной кончался,
Где на свирели ангел мне играл.   
Я был другим…
Мне мира было мало,
Я был во всём,  и было всё во мне,
Я ощущал в своих руках Скрижали
Незримых сил, что правят на земле.

В Тебе одной сходились параллели
Моих восторгов, страсти и тревог
Палитрой чувств рождались акварели
И я творил из вдохновенных строк.
Как утомительны и сладки ожиданья
Заветных  встреч, где только ты и я,
Где словно смерть на время расставанье,
Где без тебя – пустыней жизнь моя.
Мой милый ангел,  маленькое чудо!
Сравненья – ложь,  ты из других Начал,
Перед тобой безмолвствует рассудок
И мудрость дней – ненужный капитал.
Ты мне дарила Нежность и Забвенье,
Огонь и лёд, и трепет естества,
С тобой в мой мир входило Вдохновенье
И сладкий яд ложился на уста!

Я видел Жизнь – счастливые мгновенья!
Не ту, что дней листает календарь,
Ту -  драгоценной пробы Откровенья,
Что б молвить мог: я - Бог, я – червь, я – Царь!
               
***
Опять Весна, лазурь, благоуханье
Черёмухи пьянящий аромат
Наполнит кровь…  Пожар  и... Угасанье,
И нас венчавший город Ленинград…


Рецензии
Восхитительно красивое стихотворение! Певучее, красочное, образное.
Очень понравилось! СпасиБО!
Вдохновения Вам и новых творческих удач!

С теплом души и нежностью, Ольга.

Оленька Лазарева   25.07.2011 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за со чувствие, Оленька!

Виктор Тищенко   18.08.2011 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.