25 способов прихода денег!

           филосовская притча.

Ребе  нужно долг вернуть к утру.
 Денег нет.Волнует детвору:
Удастся ли спасти учеников:
 Эти двадцать пять голодных  ртов?

Ребе взял бумагу и перо,
 Считает-появляется число.
Вот способы,их двадцать пять:
Откуда можно денежки достать.

Ещё одну записочку достал,
Двадцать шестой в ней способ описал.
А утром в хэдэр денежки пришли.
Удивлены  деньгам  ученики!

 Этот способ не описан на листе.
Но лежит   записка на столе.

        В ней все слова легко запоминаются:
        Бог в советах Ребе  не нуждается!


Рецензии
Как интересно

Жюр22   10.12.2018 15:31     Заявить о нарушении
Этот способ не описан на листе.
Но лежит записка на столе.

В ней все слова легко запоминаются:
Бог в советах Ребе не нуждается!

Александр Басейн   10.12.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.