Весенние зарисовки
Пульсируют Вселенной токи тревожа спящие потоки Земли, и силу от истоков даёт Всевышнего рука.
На куполах, раздувши щёки, лежат седые облака. А по земле бегут дороги, - им одуванчик желтоокий витые золотит рога.
Шифона фон, - для акварелей.
По речке, огибая мели, куда-то в даль, к желанной цели, - скользит-летит пером паром.
Любовно-певческий синдром у легкокрылых менестрелей. В эфире трели, трели, трели... Всё рвётся к жизни напролом! - и даже старый бурелом цветёт, не поддаваясь прели.
А в городах... Там не пробиться! Народ счастливый суетится, и солнце на страницы-лица набрызгало на радость всем.
Прощай диванная нирвана, прощайте холода капканы, врачей прогнозы на неврозы, и о былых любимых слёзы, прощайте призраки дилемм!
В аллеях - ветер-вокалист поёт, и твист под посвист пляшет, ласкает каждый юный лист. Порой в своих забавах ист - швыряет тополиной пряжей. И на весеннем вернисаже под юбки лезет в эпатаже...
Куда ни глянь - везде сюрприз!
Бульвар "навар" вовсю считает, ссыпает новизну в казну, и многодикий мир шагает широкой поступью в весну.
И жизнь бурлит, кипит, в цейтноте! Лавины в спины - но народ весёлый, праздничный. Забот как будто нет.
Глянь: цирк на дроте! - бомж к бизнесмену пристаёт:
- Позырь - "пузырь"! Дай денег, жмот!
И тот безропотно даёт, - ведь сердце каждого поёт, стремится к радости, к свободе. Весной - всё на высокой ноте! И даже тёти на излёте жечь желчь забыли от красот...
А дома - тишь, лишь штормы в шторах. Страсть - власть! И мы, под вальсы слов, как в юности творим любовь срывая с вечной тайны полог. Ух, есть в пороховницах порох!
Блокнот забот за быт - забыт! В углу - смиренья оперенье...
И происходит воскрешенье, слияние, соединенье двух душ в единый монолит.
Сон в унисон.
Отдохновенье...
Весна! Восторг и Сотворенье!
Свидетельство о публикации №111052201228
С удовольствием прочитала Ваше резюме, и во всем согласно с Вами!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Светлана Саввина16 28.03.2024 15:35 Заявить о нарушении
Как же Вы щедры на добрые слова для меня! Спасибо большое. Мне очень тепло от Ваших слов.Если Вам понравилось - единственное, что я могу сделать для Вас - пригласить заходить и, возможно, полнить себя моими мыслями и энергетикой. Вдруг будет читая и другие мои стихи резонанс?! Что ещё может автор сделать для читателя, сотоварища по поэзии?!
Будьте здоровы, Светлана, счастливы и любимы.
С теплом от всей моей души!
Алина Вельдж -Вторая Страница 28.03.2024 15:49 Заявить о нарушении
С теплом и добром,
Светлана Саввина16 28.03.2024 20:12 Заявить о нарушении
Всегда буду Вам рада.
Алина Вельдж -Вторая Страница 28.03.2024 20:14 Заявить о нарушении
Адольф Зиганиди 23.06.2024 09:25 Заявить о нарушении
Будьте здоровы и счастливы.
С улыбкой,
Алина Вельдж -Вторая Страница 23.06.2024 09:28 Заявить о нарушении