Рыбаки-охотники

Гребём отсюда, утром на работу.
Патроны кончились и выпито вино.
Бросай свою подводную охоту;
Чего там шарить, не достать руками дно.
Не зря жена предупреждала:
                "Он слепой,
И с головой, мол, неполадки
                год от года.
Утонет, - не приходит пусть домой".
Зато какая, посмотри, вокруг природа.
Собак вот зря не взяли, дураки,
И удочки забыли в электричке.
Прикладом рыбу в озере глушить
                не очень то с руки,
И закурить нельзя:
                насквозь промокли спички.
- Ты думаешь, мне этих уток жалко,
Что лезу в омут прямо с головой.
Прислушайся, зовет к себе русалка,
Да отпусти же, слышишь, черт глухой!

Так плюхались они до поздней ночи,
Слепой с глухим, теперь уже вдвоем.
Немой чуть раньше утонул:
                бесследно,молча,
За утками ныряя в водоем.               


Рецензии