Два нежных домашних тортика
Начинаем готовить торт: обязательно просеиваем муку высшего сорта - 1 стакан.
Моем куриные яйца с содой(профилактика от салмонелл).
Включаем печь, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Сковороду смазываем маргарином и слегка присыпаем мукой.
Сковорода – среднего размера, лучше – с толстым дном.
Готовим бисквит. Он должен быть пышным, пористым.
Бисквит:Куриные отборные яйца – 6 шт.(осторожно разбиваем
чтобы не попали частички скорлупы) и соединяем с
1 стакан сах. песка в ёмкости для взбивания.
Всё хорошо взбивается( обязательно – Миксером!)
до растворения сах. песка и увеличения взбиваемой
массы в объёме, примерно, в два раза.
Добавляем стакан муки ( в течении 15 СЕКУНД) замешивается тесто,
выливаем в сковороду и сразу - в духовку!Первые 20 мин открывать духовку НЕЛЬЗЯ!!!
Это для того, чтобы бисквит хорошо поднялся. Потом, через 20 мин.,
можно поворачивать и передвигать сковороду(при необходимости), т.к. печи у всех разные. Через 30-40 мин.
Бисквит должен быть готов. Готовность проверяем лёгким нажатием на середину бисквита:
если он после нажатия тут же возвращается в прежнее положение(т.е. поднимается вверх), то бисквит –готов!
Сковороду вынимаем из духовки, ставим на холодное, мокрое полотенце, чтобы лучше отделился от сковороды.
Тихонечко кондитерской лопаточкой перекладываем его на блюдо.
И бисквит остывает при комнатной температуре.
Остывший бисквит горизонтально разрезаем на 3 части:
нижняя часть(дно торта) должна быть чуть больше других слоёв.
Готовим пропитку: любое варенье разводим кипячёной, тёплой
водой и добавляем вино или коньяк(кому
что нравится) по вкусу.
Готовим крем: 500 грамм хорошей, свежей сметаны и
стакан сах песка – хорошо перемешиваем,
до растворения сахара.
Грецкие орехи: 100-150 гр. тщательно перебираем,
слегка обжариваем в микроволновке, затем измельчаем до небольших размеров.
Фрукты: по 2- 3 шт. каждого вида: киви, банан, груша.
(можно и другие). Но главное, чтобы они были
спелые и нежные. Жёсткие и некачественные не
подходят! Моем, очищаем от кожуры и тонко
нарезаем – в виде пластиночек небольших.
Начинаем оформление торта: на большое блюдо (желательно плоское) надо
положить нижнюю часть( которая потолще) бисквита и пропитать сиропом-пропиткой слегка,
примерно на один корж 1/3 стакана, можно меньше-по вкусу.
Затем промазываем сметанным кремом, прослаиваем фруктами(всеми по немножку:
киви, бананы, груши) и посыпаем равномерно грецкими орехами. Нижний корж готов.
Теперь на него аккуратно укладываем средний корж и точно так же оформляем, как и первый.
После того, как готов средний корж, на него укладываем верхний и так же пропитываем, прослаиваем и оформляем.
Затем можно сверху уложить тонко нарезанную клубнику и залить розовым или красным желе(маленькие пакетики),
инструкция приготовления желе есть на каждом пакетике.
После этого торт надо поставить в холодильник на несколько часов(обычно на 12), но можно и меньше.
Главное: 1. Надо соблюдать в приготовлении чистоту,очень важно:
всё делать чистыми руками!
2. Готовить без спешки, чтобы никто не отвлекал.
3. Все продукты должны быть только свежие и
хорошего качества – всё надо пробовать на вкус.
4. Инвентарь и продукты надо приготовить заранее,
чтобы не отвлекаться (прямо по списку)
5. Самое главное – готовьте с Любовью,
вложите частичку своей Огромной и Доброй души!
И тогда – результат превзойдёт все ваши ожидания!
А ещё – фантазируйте, ведь торт так и называется
«Летняя фантазия»! Не бойтесь экспериментировать
в дальнейшем! Будут вопросы – пишите. Постараюсь ответить.
Помощи и благословений Божьих! И приятного чаепития с нежным
домашним
тортиком)))
ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Тесто для коржа: 1 пакет кефира,
1 стакан сах.песка.
1 чайная ложка соды с горкой(загасить лимонной кислотой).
2 стол. ложки майонеза.
2 стол.ложки подсолнечного масла(без запаха)
2 стакана( просеянной через сито) муки
2 яблока (без шкурки) покрошить
Все ингредиенты постепенно перемешивать до однородной консистенции, последними добавлять муку и яблоки!
Тесто вылить в большую сковородку, смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой.
Выпекать при температуре 150-170 примерно 45-60 минут.
Первые 20 мин при выпечке духовку не открывать.
Затем можно поворачивать и переставлять вверх или вниз(при необходимости)-
в зависимости от духовки. Готовый корж пышный, пористый, цвет светло-коричневый.
Корж охлаждают. Затем разрезают на 3 части- горизонтально.
Пропитывают каждый корж кофейным сиропом(сгущенный кофе разводят в кипячёной воде)
или фруктовая пропитка(разводят варенье в кипячёной воде) – дело вкуса!
Каждый корж прослаивают сметанным кремом: сметану 500 грамм смешивают с сах песком,
до растворения песка(неполный стакан).
Сметанный крем готовят заранее и ставят в холодильник.
Корж прослаивают фруктами(приготовленными заранее- их
Моют, чистят, тонко крошат: киви, бананы, груши-
или другие, но они должны быть спелыми, нежными.
Жёсткие фрукты не подойдут!).
И так. Каждый корж : 1. Слегка пропитывается сиропом.
2. Промазывается сметанным кремом.
3. Прослаивается фруктами.
4. Посыпается обжаренными, грецкими орехами
(средней величины)
5. Верх торта ещё посыпается тертым пористым тёмным шоколадом
и украшается вяленой черешней или вишней(100-150 гр.)
На торт фруктов: по 2-3 шт.: 3 банана, 3 киви, 3 груши.
Помощи Божьей в кондитерском творчестве! И приятного чаепития со вкусным домашним тортиком!
Главное, делайте всё с любовью и нежностью.
Слава Богу за всё!
С теплом души Нина Стебелёк:)))
Свидетельство о публикации №111052007758
С тёплой дружеской улыбкой
Яков Вортсман 24.10.2012 01:32 Заявить о нарушении
НО ВОТ ТОЛЬКО В МАГАЗИНЕ ЕДВА ЛИ
ПРОДАЮТСЯ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ....
ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ТАК ДАЛЕКО...
ОБЯЗАТЕЛЬНО УГОСТИЛА БЫ ВАС СВОИМ
ДОМАШНИМ ТОРТОМ! ГОВОРЯТ, ЧТО ОЧЕНЬ
ВКУСНО:)))
С ТЕПЛОМ ДУШИ:)
Нина Стебелёк 24.10.2012 01:50 Заявить о нарушении