Зорька-зоренька

 Как поутру ясна зорька-зоренька
 Да, восходила девицей молоденькой.
 Пробежала по траве лёгкой поступью,
 Оставляя на листах слёзы россыпью.

 Дивно росы светятся изумрудами.
 А собирать камни те можно грудами.
 Бесшабашный ветер вдруг налетел в верхах,
 На пушинки-облака нагоняет страх.

 С листьев скатятся, упадут росиночки.
 И живой водой напоят травиночки.
 А вокруг красота! Смотрю из оконца.
 Расцветай Земля,что родилась под Солнцем!

А это второй вариант. На эти слова исполняет песню М.Воскресенский в ИзбеЧитальне:

Как поутру-то зорька, ясна зоренька
Да, восходила девицей молоденькой.
Пробежала по траве лёгкой поступью,
Оставляя на листах слёзы россыпью.

А по глади-заводи, лебедь белая
Бьёт крылом. Да,что же ты наделала?
Туман белый над водой расстилается,
Как мне быть теперь одной, жить да маяться?

Отцветут цветочки в чистом полюшке,
Вспомнишь ты зимой о горе-горюшке.
Засвербила грусть-тоска, сердце боль пронзит.
Кто любимого дружка, ой, да воротит?

С листьев скатятся, упадут росиночки.
И святой водой напоят травиночки.
Вновь воскреснет он, мой дружочек дорогой.
Возвернётся он ко мне, жду его домой.


Рецензии
Грустная, как и девичья слеза
Песня дивная- девица-краса
Не грусти, Алёнушка, он придёт
И в сказку радостную уведёт
Хороша песня, Галинушка,
А я была в Белой Руси в начале августа на семинаре
Прочти о народной песне, которую мы вспомнили с Сергеем на семинаре
только что выложила
Здравия и радости

Лада Сварожич   22.08.2018 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ладушка! Про песню уже читала.
Хорошо, что бываешь на родине!

Галина Владимировна Калинина   22.08.2018 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.