Инверсия

Наш ад станет белым, а рай почернеет,
Мечты станут болью, а боль как мечту
Наш мозг воспаленный в себе возлелеет:
Алмазы - в стекло, а всю грязь - в чистоту.

Пусть женщин - в мужчин - и обратно меняет
Инверсия жизни эмоций и слов.
Колени пред солнцем пусть ночь преклоняет,
И станет обратно царицею вновь.

И обсидианом покрытая кожа,
Под нею кипящая медная кровь
Пусть хрупкой известкою все подытожат,
В болото осыпавшись словом "любовь".

Пусть счастье без смеха останется счастьем,
А смех без него вместе с масками прочь.
Трагедию комик сыграет прекрасно,
Инверсия сможет ей в этом помочь.

Пусть в ночь куртизанкой луна звездам станет,
А утром невинной окажется вновь.
Так женщин - в мужчин - и обратно меняет
Инверсия жизни, эмоций и слов.


Рецензии