Одуванчикам

Одуванчики, золотистые мои мальчики!
Распустились, мёдом пахнете.
Надоели газонщикам, мои зайчики. 
Вон, уж выдвинулись на старте.
Всё боятся, что разлетясь,
Изуродуете зелёну травушку.
Вон, как глазеете, не стыдясь,
Походом выдвинулись на муравушку.
Пройдет, стар и млад, поклонясь,
Для варенья, салатов соберёт, не ленясь.
Пролетит рой золотистых пчёлок,
Соберёт нектар для восковых полок.
Отцветут солнечные одуванчики.
Разлетятся парашютистые мальчики.

Всё, что есть у матушки-природы
Божий дар, а не – уроды!
Вот, придёт век нанотехнологий,
Всё, как надо, облагородит.
                18.05.11


Рецензии
Людмила, понравились Ваши стихи. Присоединяюсь - тоже люблю одуванчики, очень уж солнечные цветы, неистребимо-радостные.
С уважением,

Евгения Дайбог   17.05.2019 02:20     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо вам за визит и отзыв. Всего вам доброго!)))

Людмила Тутова   17.05.2019 07:08   Заявить о нарушении