Скелет в шкафу

Вдохновило здесь:
http://www.stihi.ru/2011/04/23/55

Сидел скелет в моём шкафу, а может быть, стоял,
К фанерной стенке прислонясь покоцанным плечом.
Он щерил мне из темноты жемчужный свой оскал,
А дверца заперта была, и не одним ключом.

Забудусь я недолгим сном, он вылезет ко мне.
И в глубине его глазниц уж сорок с лишним лет
Одна единственная мысль, понятная вполне -
Мол, никогда ты обо мне не позабудешь, нет!

Истлел мой прежний гардероб, мантильи съела моль,
На шляпках сморщились цветы, шёлк, бархат - всё труха...
И лишь скелету хоть бы хны - и ясно мне самой,
Что никогда не истечёт срок давности греха.

Когда ж, Всевышним прощена, я в небо унесусь,
Где память станет не важна, где сожалений нет,
Тот шкаф распилят на дрова, и мне не жалко - пусть!
А за мгновенье до того рассыплется скелет.


Рецензии
По моему разумению, у этого скелета другая судьба. Он сидел (или стоял) в шкафу, дожидаясь пока про него напишут. А потом услышал Ваши стихи, стал смеяться и рассыпался. Хорошие стихи освобождают. Я сам посмеялся немного, но цельность сумел сохранить.

Анатолий Белов 2   24.10.2013 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже рассыпаюсь от смеха.

Светлана Мель   24.10.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.