Актрисе

Со всею страстью говоришь, - суть жаждешь,
И зал свои объятья распахнул.
Слезами сердца плачешь или платишь,
В волнах аплодисментов утонув.

К себе притягиваешь, как луна ночами,
Чей свет магический влечет нас в темноте.
В пересечении Надежды и Отчаянья,
Свою любовь, свой крест несу наверх.

Зачем - не знаю, знаю лишь - нужна.
Нам разве звезды не нужны на небе?
Ты, как далекая прекрасная страна,
В которой я не буду, - быль и небыль.

Ломалась жизнь, на нет сошла зима.
Хотелось, сбросив груз,
                лицом прорваться в лето.
Но в чем моя вина, раз ей цена -
Идти сквозь тьму и не увидеть света.

Судьба свершила полный оборот,
Но приоткрылось чуть вперёд пространство;
Как день с утра, начался новый год,
Тем самым подтверждая постоянство. 


Рецензии