Осень Пушкину

О,как красиво мне об осени сказать,
Но восстают цитаты гения - поэта!
Такая мощная от них исходит благодать,
Что не заметен в ней мой лучик света.

Тогда поэт, сыграем в преферанс
Через столетье,на глазах народа,
Иль погадаем - мой последний шанс
Тебе сказать - неравнодушная природа.

Осень рассыпала колоду карт,
Всю истинную правду показав открыто -
Короны королей в величии летят
И разной масти их сопровождает свита.

Летит сердец червунных карнавал,
Но золотыми слитками они - побиты!
"Все бубни-козыри - мои,"- поэт сказал,
И ветер на ветках заиграл сюиту.

Я брошу карты, буду ревновать.
ПикОвой Даме до конца,поэт,ты верен.
О, как красиво мне об осени сказать,
Я полыхаю вся, раскрыв из листьев веер.

О, как красиво мне об осени сказать,
Что бы не выглядеть простой и мелкой сошкой,
- Дворец коралловый могу сейчас создать
И расшуршать, сломать изящной ножкой.

"Все козыри - твои",- сказал поэт,
Мне, припадая на колено -
Божественный возник, лазурный свет -
Связная нить далёких поколений.

2007г.


Рецензии
Александр Сергеевич аплодирует...
Улыбаюсь, Жень.
Светлые стихи, чувственные и немного озорные.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.09.2022 10:35     Заявить о нарушении
Александр, я тронута. спасибо! Желаю также счастья, здоровья и божественного вдохновения!

Евгения Брагина   24.09.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.