На гору Мориа. 22 глава книги Бытия. Библия

 Каждому из нас в жизни приходится совершить восхождение на гору Мориа...
  Бог, отдавший в жертву, ради нашего спасения, Своего любимого,единственного Сына, в эти дни, дни нашего путешествия к горе, ждет ответного чувства,ответного шага: сможем ли мы отдать для Него наше драгоценное, любимое, единственное? Сможем ли мы в своей любви показать веру? в вере-верность? в верности- полное доверие?
    И остаются позади дни слез, дни тревог и раздумий- мы уже на вершине горы.Мы уже решили- люблю Тебя и отдаю в Твои руки все! да совершится воля Твоя.
  И в момент, когда мы, замирая сердцем, протягиваем Богу наше драгоценное, вдруг слышим: "Теперь Я знаю. Довольно"
  С горы мы уходим, воздав Богу другую жертву- хвалы, славы, поклонения. И эти вершины, эти места наших испытаний мы называем именем: "Иегова-ире",  то есть-Господь усмотрит.
   Горы Мориа остаются в памяти наших сердец памятниками.Теперь мы, повзрослевшие, знаем из опыта- Господь усмотрит.
   ...а жертва является жертвой только тогда, когда мы действительно решили отдать Богу что-то дорогое.Когда мы не знаем, чем кончится для нас эта тяжелая история.И не подразумеваем, что в последний момент  Бог  все же остановит нашу отдающую руку.


Рецензии
Аллочка, просто замечательно!!!Дай Господь не мешкать,отдавая самое драгоценное в Его руки, и не сомневаться, что Он вернет сторицей и никогда не опоздает с догожданным для нас ответом!!!Слава Господу!С благодарностью и любовью, всех благословений=-

Наталия Луговец   17.05.2011 07:24     Заявить о нарушении