Ты, Русь моя

А где ты, Русь моя с колоколами,
С широкой, необъятною душой?
Там церкви с золотыми куполами,
Держали купол неба голубой.

А где ты, Русь, с дорогами кривыми,
Рожь колосилась на твоих полях.
Поросшая дубами вековыми,
Моя родная, добрая земля.

А где ты, Русь, что предки прославляли,
И иноземцев прогоняли вон.
А где ты, Русь, в веселье и в печали,
То - смех, то - слёзы и, нередко, стон.

А где ты, Русь, я жил с тобой и выжил,
И оставайся для меня такой.
Я не был никогда тобой обижен,
И не искал я Родины другой.

А где ты, Русь, по-прежнему всё, вроде,
Течёт река, тепло и хорошо.
Я понял: ко мне детство не заходит,
А, может быть, я от него ушёл?

А где ты, Русь, ты в памяти осталась,
Душа не примет перемен и вот,
Во мне скопилась давняя усталость,
Другая ты и я уже не тот.

А где ты, Русь, времён, почти былинных,
Живая сказка, просто прикоснусь.
Я занесён метелью тополиной,
А если это сон - скорей проснусь.

А где ты, Русь, со мною ты, конечно,
И мотылёк и на лугу цветы.
Моя судьба, забота, неизбежность,
Ты, Русь моя, одна лишь только ты.

     * * *
 


Рецензии