Летит... Летит, крылом воды касаясь... , стр. 118

* * *

Летит... Летит, крылом воды касаясь… «Кря,
Кря-кря…» - как камешек, по зыбкой глади скачет.
Летит... Мелькнула мысль: «Выходит, что не зря
Всю зиму хлеб носила ей?!. да, не иначе…» -
И в сердце эхом, сладко так: кря-кря, кря-кря…

Мгновенье ока – и счастливою волной
Взрывается вода, приняв восторг полёта, -
И словно крылья расправляя над собой,
Парит река – и кажется, незримый Кто-то
Любуется со мной простёртою волной.

Спасибо, милая, тебе за хлеб иной!


Рецензии
Где ж Ваши крылья...
Где ж сладостный полёт
Над взрывом стихотворных вод?!
Вдохновения, Елена!!!

Геннадий Караваев   08.06.2015 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.