***

Плодом бездарно прожитого дня
Становится бессмысленная ярость,
Тарелка в раковине, пустота и жалость
К себе. И прочая фигня.
Последним, уходящим вдаль трамваем
Звенит в ушах натруженная кровь,
Пропустим про печаль и про любовь -
Такими рифмами писать не подобает.
И остаются только: лифт с плевком,
Таджик с метлой, я - в шапочке уродской,
Прогноз на завтра, в сумке - рваный Бродский,
Дежурный врач с торчащим кадыком,
Старик в плаще, черемуха за ним –
В цвету, машина мимо едет,
И пишет про каких-то русских леди
Мне в скайпе очумелый аноним.


Рецензии