Запуржило

 Запуржило, запорошило,
 Простынёй на землю брошено.
 Не забыть былого-прошлого.
 Вспоминаю, сколько прожито.

 Удивляюсь: жизнь короткая,
 Но люблю её. Не сладкая.
 Годы под гору всё катятся.
 Но живу, трепещу, маюся.

 Наше горе летало рядышком.
 Тёмной тучею смерть над ладушкой.
 Унесла круговерть любимого.
 Там болота непроходимые.

 Нет живым туда входа-доступа.
 Истекли из глаз слёзы досуха.
 Закачалась земля под ножками.
 Укатилась любовь за дрожками.

 Не вернуть её на дороженьку.
 Не идут туда резвы ноженьки.
 Как жизнь прожить, ворожим мы.
 Беги от тюрьмы да пустой сумы.

 Песню исполнила Светлана Страусова на Избе-Читальне. См. на моей страничке. Галина Калинина.


Рецензии
Душещипательно!!! Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   26.04.2018 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Всё так и было. Горе и слёзы...

Галина Владимировна Калинина   26.04.2018 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.