Мой фрегат

Вот, мой фрегат, остались мы вдвоём,
Команды нет – нет парусов на мачтах.
Ещё сопротивляемся, плывём,
Рассвет сегодня хмурый, серый, мрачный.
Расстреляны армадою судов,
Такое чувство – словно к стенке ставят.
Мы не утонем, возвратимся вновь,
Потомки нас в истории восславят.
А сколько было пушек, где теперь,
Команда «Залп!» и канонир бывалый?
Я помню в жизни множество потерь,
Я пережил, мне кажется, немало.
  Но что это? Крепчает ветерок,
К чему сомненья, будет шторм, а дальше…
Мы подведём печальный свой итог,
Без страха, без сомнения, без фальши.
И в трюме течь, о, Боже! Нету крыс,
Они ушли, куда ж в открытом море?
Они на ту эскадру поднялись,
Что принесла нам столько боли, горя.
Разбиты реи и разрушен киль,
Все шлюпки в щепки, так нас потрепало.
Тогда, ты помнишь, был на море штиль,
И солнце не светило – а пылало.
Ещё ты помнишь порт, откуда шли,
Где проводили, где нас не дождутся.
Мы растворились в голубой дали,
И наши мысли в памяти сотрутся.
Что так жестоко растерзали нас,
Уже не важно, было дело это.
Последний капитан отдал приказ:
- На абордаж! И никаких запретов!
Вот пушек залп, а после звон клинков,
И всё-таки, победа не за ними.
Мы с того света возвратимся вновь,
Мы в их сознанье врубимся такими.
…Уже накрыла палубу волна,
Идём ко дну – последний вдох и выдох.
А там, в глубинах мир и тишина,
Нет чувства страха, ужаса, обиды.

***
 



Рецензии
Хорошо пишете.
С Уважением.

Добрый Ян   28.11.2020 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ян!

Колмаков Александр   28.11.2020 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.