Кисейную мантилью облаков...

Кисейную  мантилью  облаков
Тянул   Эол  в  свою
                Гиперборею,
Сиреневым   вечерьем 
                воздух  веял
Над  яблонями  в   белости   
                снегов,

Раскинул   перья 
                гаснущий   закат,
Латуни   отблеск,
позолоты   блеск
Сошёл  на  нет...
                Из  дремлющих   палат
Черёмуховый 
                аромат   небес

Сквозь   дымку   
                изумрудности   аллей,
Шуршанье   шин, 
шептание   ветвей
Наш   мир, 
            заворожённый   тишиной,
Объял   густой   
             дурманящей   волной...

И  показалось   -
чудо  есть  на  свете!
Обласканные   тайной, 
                до   утра
Бродили   мы, 
                притихшие   как   дети,
И  слушали   весенние   ветра;

А   кто-то   третий 
                вслед   за  нами  шёл,
Охапками   букеты   рассыпая
По  улицам  и  перекрёсткам  мая,
Где   было  нам 
бездумно   хорошо!

Скрывалась  кипень 
                бирюзовых   чар
В   молочных   реках   
нисходящей   ночи,
И   месяц   половинкою   качал,
Срывая  и  кидая  на  обочину
На  счастье    звёздность 
                сонной   высоты...
Я  загадала.
Загадал   ли  ты?


Рецензии
*
Прекрасные стихи, прекрасные мысли...
Спасибо за Ваш талант!
*
С признательностью,

Марина Северина   09.08.2014 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина)

Аннушка 4   11.08.2014 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.