Школа. Вручение паспортов

         (читают первоклассники)

Здесь сегодня как в праздник торжественно!
Ну конечно же все неспроста.
Вам 14,и естественно
Получаете вы паспорта!

Мы немножечко вам завидуем.
Ведь уже четырнадцать лет.
Ну а нам всего- навсего выдали
Ученический скромный билет.

Мы пока еще в первом классе,
Вы же учитесь аж в восьмом!
Только очень не зазнавайтесь.
Мы до вас все равно дорастем.

А сейчас вам желаем удачи
И ответственности перед страной.
Вы же взрослые-это значит
Жить должны для Отчизны родной!

Нужно жить по ее законам.
Вы ведь граждане нашей страны.
Она стала для вас общим домом.
Ну а дом все беречь должны.

А еще от души желаем
Звезды с неба снимать рукой,
Чтобы звездами путь освещая
Апшеронск прославляли родной!


2008-2009.


Рецензии
Добрые, душевные стихи, Надежда, с уважением!

Жюр22   29.04.2019 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, от всего сердца!
Одно время паспорта детям вручали в торжественной обстановке, а мои студийцы их поздравляли.
С теплом и благодарностью,

Надежда Веденяпина   29.04.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.