Весенняя радость

Погляди, дорогая, послушай:
Под журчание тонких ручьёв
Одуванчики клеят веснушки
На зеленых щеках берегов.

На серьгами оттянутых мочках
По весне принаряженных ив
Молодые трепещут листочки,
Мотыльками себя возомнив.

Распознав аромат духовитый
До колена прогретой земли,
Вылетая из нор, деловито
Загудели трудяги шмели.

Сладострастные вытянув губы,
В лепестках утопая, взахлёб
Пьют мохнатенькие жизнелюбы
Горьковатый, янтарный сироп.

Позабуду года и кукушку,
Изваляюсь в цветочной пыльце,
Нарисую себе конопушки
На весёлом, счастливом лице…

Не кори, дорогая, не надо.
Сам не знаю, что сталось со мной.
На мгновенье весенняя радость
Захлестнула меня с головой.


Рецензии
Борис, очень понравились Ваши стихи! С удовольствием почитала!Такие образы,сравнения, эпитеты! Прелесть! Спасибо! С теплом Луиза 🌹

Созинова Луиза   03.06.2023 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моему
творчеству.
С благодарностью,

Борис Карев   03.06.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.