Париж - Рождество - Сублимация Одиночества

Иллюстрация : Tatiana Mawerick




Привыкаю к квадратным метрам,
Футы с дюймами - не в чести,
Я снимаю апартаменты :
 Avenue de Marigny

Начинаю прогулкой маршевой,
Снежным утром, в обход суеты :
По - рождественски все украшено
Переулки, проспекты, мосты,

Гам толпы, матерей воркование -
Башня  Эйфеля, гладкий  каток -
Счастья нового ожидание,
(Я примерил коньки, но не смог).

Возвращаюсь назад в резиденцию,
Одиночеством скованный плен,
Мне портье выдаст ключ-индульгенцию,
-  Garry,comment allez-vous
-  Tres bien...

Общий праздник, семейный, теплый,
Тем, кому в этот день повезло.
Я ж, смотрю сквозь  морозные стекла:
Эх, как  за ночь нас тут замело !

Позвоню-ка на кухню с заявкой,
Все меню заучив наизусть,
Пусть украсит мне вечер неяркий,
По-французски, Рождественский гусь,

От вина в этот вечер, пожалуй,
Откажусь - я один, и всерьез,
По Ремарку, моей "отравой",
Будет марочный кальвадос,

Прикрываю глаза в предвкушеньи -
           Алчет чрево съестных утех...

           Слышу, словно во сне, в отдаленьи,
               Звонкий детский доносится смех...


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи! У Вас - наяву - у меня - фантазия - http://www.stihi.ru/2011/12/24/6794 - Спасибо!Успехов!Юрий

Юрий Иванов 11   25.12.2011 07:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо !!! Снаступающим Новым Годом !!!

Гарик Зилберт   29.12.2011 20:32   Заявить о нарушении
И Вас, - с Новым Годом, -здоровья и счастья!Юрий.

Юрий Иванов 11   29.12.2011 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.