Мажоры мая

ИВА СБРОСИЛА СЕРЁЖКИ,
С ЯБЛОНЬ - СНЕГ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ,
НЕ ВИДАТЬ В ТРАВЕ ДОРОЖКИ -
АСТРАХАНСКИЙ МАЙ ТАКОВ.

ЗАДОХНЁШЬСЯ ОТ СИРЕНИ -
КРУЖИТ ГОЛОВУ ВЕСНА.
ВСЕМ СЕГОДНЯ НЕ ДО ЛЕНИ -
КОРМИТ ЦЕЛЫЙ ГОД ОНА.

ЩЕДРЫЙ КАСПИЙ ПРИНЯЛ ВОЛГУ,
БОРОДОЮ ПОМОТАЛ,
КРАСНОПЁРКУ, ЩУКУ, ВОБЛУ
ВВЕРХ ПО РЕЧКЕ ОН ПОГНАЛ.

А ЗА НИМИ, КАК МАЖОРЫ,
В ЯРКО-БРОНЗОВОЙ БРОНЕ -
ВЕЛИКАНЫ И ОБЖОРЫ
(НЕ УВИДИШЬ И ВО СНЕ) -

КРУТОБОКИЕ САЗАНЫ
ЛЕЗУТ В ДЕЛЬТУ. НЕРЕСТ ЖДЁТ.
ВСЕ ВСТАЮТ СЕГОДНЯ РАНО -
ПОЗАБРОШЕН ОГОРОД.

КУШАТЬ ВСЕМ ВСЕГДА ОХОТА -
ЭЙ, МАЛЬЧИШКИ, ВЕСЕЛЕЙ!
НАЧИНАЕТСЯ ОХОТА
НА РЕЧНЫХ БОГАТЫРЕЙ!
(12 мая 2011 г. 11. 05.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.