не такие, как мы

У меня не всегда, как у мамы,
У меня не всегда полный стол,
Не всегда дом тёплый самый,
А может в этом тот самый прикол?
Ведь не всё бывает в картошке и хлебе
И в капусте квашеной на столе,
Ещё ведь и журавли в чистом небе
И в человеке, что тебе всех милей.
А ещё в приветствии, с каким приглашаешь,
В улыбке, которая светит в глазах,
В этикете, который не нарушаешь
И в желаньи общаться, и в горьких слезах.
Ну, а может быть, детки не такие, как мы,
По -другому воспитаны, время другое?..
Покоряли мы горы – подавай им холмы…
Потерялось в них всё самое дорогое.
Виноваты мы сами в этом, наверно,
Мы чего-то духовного дать не смогли.
Бесшабашно растёт, разрастается скверна,
Сколько влезло в ту грязь и уже там легли…
Если б знать где ошибка, если б можно исправить!
А ошибка та в том, что внимания нет –
Наши дети на уличных соревнованиях…
У родителей деньги закрывают весь свет.
Прокормить и одеть – вот забота о детях.
Учат всех и везде государство и школа.
Из семьи же духовного в них даже не светит
И не будет в итоге человека цельного, полного.
-----------------


Рецензии
Такая больная тема и безрадостная картина.
Очень хочется, чтобы хоть что-то изменилось к лучшему.

Юрова Елена   12.05.2011 20:04     Заявить о нарушении