Баллада о фонаре

С неспешностью моргнув,фонарь погас.
Уж дремлет у окна художник юный;
Себе он обещал: последний раз
Встречает милый взгляд в ночи безлунной...

По тихой улице шагала босиком.
В руке подруга детства- сигарета,
В душе-стыда и непокорства горький ком.
Жизнь с чистого листа.Сегодня же.С рассвета.

"Фонарь угрюмый снова не горит,"-
Подумала с непонятой тоскою..
Щелчок.Задвижка.Вдох.Печальный скрип,-
Усталый дом пустил в свои покои.

Скорее в душ,смывать ночной позор
И жажды тысячи мужчин с больного тела.
Халат.Портвейн.Окно.Печаль.И взор
На полосу,что в небе заалела...

Художник вновь дождался до утра-
Качает головой..Увы,не пара.
Я знаю,что я, знаю,кто она,
Пора забыться.Мед любви-отрава...

Она стоит в смятенье пред окном:
Пора с мечтами сладкими проститься!
Я знаю,что я,знаю,кто есть он,
Нам не влюбиться.Нет!Нам не влюбиться!..

И день за днем художник и путана
Кляли себя в несбывшемся,смотря в окно..
Фонарь потух.Моргнул последний раз упрямо,-
Ему ведь,право слово,все равно.


Рецензии
Боже, "with the lights out it's less dangerous". Весь холод юности во мне, как взвешенный осадок. Спасибо Вам огромное, Вы светлая =)

Павел Олегов   15.09.2013 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.