Кровавый янтарь
Где от капищ алтарь.
Сотни солнц обретали,
Цвета крови янтарь.
Солонилися губы,
Над Катунью рекой
И скалистые срубы,
Созывали на бой.
Лихолетье под сердце,
По морщинистым дням.
Сединою младенца,
С Богом, но не во храм.
От Яриловой спеси,
До пылающих рун,
Родноверье полесья –
Дух небес с ликом лун.
В рцы белёсые дали,
Где от капищ алтарь.
Сотни солнц обретали,
Цвет – кровавый янтарь.
23.04.2011.
Свидетельство о публикации №111051106282
Михаил Кюрчевский 2 18.04.2015 17:20 Заявить о нарушении