Подумалось вдруг мне о том

Подумалось вдруг мне о том,
Что мог бы быть печальней день.
Что дождь, нависший надо мной,
Мог быть сильней и холодней.
Что мог бы быть еше туман...
Войти в него и не вернутся!
Упасть в него и не проснутся!
Не видеть чтоб осенний срам.
Так на печальной этой ноте
Я дальше бы продолжил путь.
Не думая, не слыша вздохи,
Лишь к небу руки протянуть!
Едва, едва! Почти заметно!
Мне солнце освещало путь.
И я был рад. Был рад безмерно
Тому, что что-то не вернуть,
Тому, что видел постоянно,
Тому, что знал и ощущал,
Тому, что верил неустанно,
Тому, что верил и прощал!
И так на чистой этой ноте
Я дальше бы продолжил путь
Не думая, не слыша вздохи!
Лишь к небу руки протянуть!
И солнце выйдет из-за тучи,
И осветит мой дальний путь.
Да, солнце выйдет из-за тучи,
И осветит мой дальний путь!


Рецензии