Пророк

Лишь внимая усталости жизни,
Видишь тусклую радужность дня,
Черно-серый пепел могильный,
Безысходный исход Бытия.

Не найдется и капельки света
В этом сонме сияющих лиц.
Но лишь стоит прийти Человеку
Все они упадут пред ним ниц.

Да, немы пустотелые маски,
Но раздастся мерцающий звон -
И забудет все яркие краски,
Краски жизни забудет он.

Эй! Очнись от слепого забвенья,
Загляни за заветный порог!
Тот взлетит, кто готов ко спасенью.
Ты один Человек, ты - пророк!


Рецензии