В этом городе улицы песни

В этом городе улицы песни,
Я пою их все дни напролёт.
И к чужой кареглазой невесте
Меня каждая песня ведёт.

Я иду, отражаясь на небе,
Каждый шаг мой слова на листах.
Я так долго в глазах её не был,
Что другими глазами пропах.

Я иду, вон и липы на месте,
Обо мне знают всё наперёд:
«Он к чужой кареглазой невесте,
А она его вовсе не ждёт».

И те липы, в туман провожая,
Об одном я кричу им во след:
«Ну и пусть мне невеста чужая,
Но родней для меня её нет!»


Рецензии
"Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом"
Что-то слишком напоминает Есенина, интонации и даже образы...

Евгения Беспалова   10.06.2011 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.