Я открою тебе тайну

Розкажу тобі думку таємну,
дивний здогад мене обпік:
я залишуся в серці твоєму
на сьогодні, на завтра, навік.
           Ліна Костенко


Я открою тебе тайну,
Обожгла меня догадка:
В твоём сердце "неслучайной"
Я останусь впредь - навек!

И в дороге - ближней, дальней,
В горечи, когда всё гладко,
Средь потерь, имён и чайний
Я пребуду, как "побег",

Тайным кладом с жемчугами...
А когда душа подранком
Упадёт в траву в печали,
Я спасу тебя от бед.

Всё, что было между нами,
Цветом вспыхнет безначальным!
Тихим таинством привета
Упадёт в ладони свет...


Рецензии
Великолепно!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   24.03.2015 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера))

Хелена Фисои   25.03.2015 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.