Тоскую... люблю... помню

Там...
черёмуха спит, тенью елей укрывшись,
к берегам прижимается нежно река,
там просторы полей васильками расшиты
и туманы над лугом белей молока.

В мае там...
Клеопатру, смеясь, вспоминают 
молодые, телами сминая полынь,
летом к чистому небу, змеёй извиваясь,
от цветущих подсолнухов тянется дым.

Там...
в белёных домах кудреватым узором
дикий хмель обвивает резное крыльцо,
из волокон невиданных вытканы зори,
а стрижи в год два раза выводят птенцов.

Марь растёт по краям пыльной /в кочках/ дороги,
тротуарно-цветастой там роскоши нет,
за Россию там искренне молятся Богу,
чтят и помнят солдат, павших в каждой войне.


***********
марь/лебеда/
****
Царица Клеопатра масло полыни применяла в сочетании с другими эфирными маслами для получения туалетной воды.



***********
Благодарна очень автору изображения


Рецензии
Горечь полыни, Нина, это та горечь о которой мне рассказывал отец, вернувшийся с войны, весь израненный... С поклоном, А.Б.

Александр Бурченко   07.10.2021 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо... спасибо... спасибо.
Храни Вас и Ваших близких Господь..............
С добром и сердечной теплотой

Нина Павлова   08.10.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.