Разговор

Был хороший весенний денёк,
Настроение было отличное.
И весёлый порхал мотылёк,
Мы сидели и пили столичную.

Разговоры о многом идут,
И собаки соседские лают.
Облака, словно льдинки, плывут,
А потом, вдалеке где-то тают.

И, казалось, что можно желать?
Покурить, опрокинуть стопарик.
После память свою полистать,
Посидеть, побренчать на гитаре.

Что угодно душе - вот оно,
Для сознания, разума, тела.
А приятель сказал: - Всё равно,
- Не запела душа, не запела.

- Ты, дружок, не о том говоришь,
- Должен быть ты сегодня весёлый.
- А попробуй поехать в Париж,
- Или, даже, в соседний посёлок.

- Вот тогда-то узнаешь сполна,
- Всё чужое: обычаи, лица.
- У столичной всегда есть цена,
- А бесценна всегда лишь столица.

     * * *


Рецензии