Стихотворенье - маленькая смерть

ВИДЕНЬЯ, ВЗОХИ, РОСЧЕРКИ ПЕРА,
И СИЗЫЙ ДЫМ ДЕСЯТОЙ СИГАРЕТЫ,
И КОФЕ... ПОТЕРЯЛ Я СЧЁТ С УТРА.
УЖЕЛЬ ТАК ТРУДНО В ЖИЗНИ БЫТЬ ПОЭТОМ?

ЛОЖАТСЯ СТРОЧКИ НЕРВНОЮ СТРУНОЙ
НА ПОЛОТНО. ОНО БЕЛЕЕ СНЕГА...
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? ЛАДНО! ЧЁРТ С ТОБОЙ!
УЖЕ К ПОДУШКЕ ТЯНЕТ НОЧИ НЕГА.

ЗАКРЫЛ ГЛАЗА. НУ, ГДЕ ЖЕ ТЫ, ПОКОЙ?
НО РИФМА, КАК НАЗОЙЛИВАЯ МУХА,
ЖУЖЖИТ НАСТЫРНО, ГДЕ-ТО ПОД РУКОЙ,
И ЧТО-ТО ШЕПЧЕТ, ШЕПЧЕТ МНЕ НА УХО.

ПРОСНУЛСЯ. ПОТЯНУЛСЯ. НЕТУ СНА.
В ВОДОВОРОТ ЗАТЯГИВАЮТ МЫСЛИ...
И СНОВА ЛИСТ, КАК БЕЛАЯ СТЕНА,
И СНОВА РИФМЫ, СЛОВНО ДЫМ ПОВИСЛИ...

ВДРУГ, ПОНЕСЛО РЕТИВЫМ СКАКУНОМ,
ВО ВЕСЬ ОПОР. В ГАЛОП! БЕЗ ОСТАНОВКИ!
..И ВОТ, ...СЕРЕЕТ УТРО ЗА ОКНОМ,
СЛОЖИЛИСЬ В СТИХ СЫРЫЕ ЗАГОТОВКИ...

НОВОРОЖДЁННЫМ МАЛЕНЬКИМ ПТЕНЦОМ,
ОНО ТЕПЕРЬ ПОКИНЕТ ОТЧИЙ ДОМ.
------------------------------------------
ТАКАЯ, ВОТ, СПЛОШНАЯ КРУГОВЕРТЬ...
СТИХОТВОРЕНЬЕ - МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ.
(10 мая 2011 г. 18. 23.)


Рецензии
"Стихотворенье-маленькая смерть"
Это замечательная строка, Александр!Буду цитировать.

Наталья Малинина   23.08.2012 00:22     Заявить о нарушении
Дай-то, Бог...
Света Вам и Добра...
С нежностью

Кованов Александр Николаевич   23.08.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.