Мой отпрыск будет зеркалу дивиться -3

Смотрю в себя, запутавшись в сомненьях:
Пришло ли время жизнь иную дать
Побегу? Ведь моим лишь продолженьем
Судьба положит ветви новой стать.
Где пахарь, чтобы стала удобренной
Любовью, силой жизни - сердца твердь?
Согретой солнцем, влагой орошённой,
Нести плоды ей, словно птице - петь!
Мой отпрыск будет  зеркалу дивиться,
В наследье получив черты огня.
В своём потомке после отразится,
Нить веры и любви в себе храня.

Так будь благословенна правды нить,
Не оборвать её мне - сохранить!

Вдохновлено 3-им сонетом В.Шекспира


Рецензии
СОХРАНИТЬ!!! Время пришло-пришло, несомненно!!! ПРЕКРАСНЫЙ СОНЕТ!!!

Тавла   15.06.2014 20:38     Заявить о нарушении
)))нет, не пришло ещё)))

Хелена Фисои   16.06.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.