Счастье

Когда томительно-медов
Прозрачный воздух
И отдыхают от трудов
Мусоровозы,

Когда потусторонне-тих
Рассветный город,
Ах, как заманчиво плести
Мечты узоры!

Неисправимый фантазёр,
Смешной романтик,
Бросаю взор на сущий вздор –
Бумажный фантик.

На нём – рисунки, письмена,
Фольги наклейка
И номинальная цена –
Одна копейка,

И чтобы всё это связать, –
В центральной части
Звезда, слепящая глаза,
И надпись «счастье».

Быть может, снова жизнь начать
Ещё не поздно,
Обман и грязь не замечать
И видеть звёзды,

Поставить крест на суете
И суматохе
И о несбывшейся мечте
Исторгнуть вздохи,

Чтоб слово, сказанное вскользь
И мимоходом,
Когда-нибудь отозвалось
Судьбы аккордом.

5.10.98

Источник картинки
cepolina.com


Рецензии
хорошо ляжет на музыку.

Ольга Полевина   18.08.2012 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, высоко ценю Ваше мнение!

Владимир Мерлис   18.08.2012 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.