Боже, помилуй Россию...

       09.02.2007г.

   БЫЛИ БИТВЫ КОГДА-ТО,ЗИМОЮ И ЛЕТОМ
   ЗА СВОБОДУ ОТЧИЗНЫ КРОВЬ РЕКОЮ ЛИЛАСЬ.
   МОЛОДЫЕ РЕБЯТА,ВСЕ ПОЧТИ ЕЩЕ ДЕТИ,
   СВОИ ЮНЫЕ ЖИЗНИ ПОЛАГАЛИ ЗА НАС.

   ВСЕ МЕЧТАЛИ ОНИ ВИДЕТЬ СВЕТ ЖИЗНИ НОВОЙ,
   НО,КОГДА ДЛЯ СТРАНЫ ЧАС ТРЕВОЖНЫЙ НАСТАЛ,
   ВСЕ ОНИ КАК ОДИН,ДЕТИ БОГА ЖИВОГО,
   ПОВТОРИЛИ ДЛЯ НАС СВЕТЛЫЙ ПОДВИГ ХРИСТА.

   ВСЕ МЕЧТАЛИ ОНИ ВИДЕТЬ СВЕТ ЖИЗНИ НОВОЙ,
   НО,КОГДА ДЛЯ СТРАНЫ ЧАС ТРЕВОГИ ПРОБИЛ,
   ВСЕ ОНИ КАК ОДИН,ДЕТИ БОГА ЖИВОГО,
   ПОВТОРИЛИ ДЛЯ НАС СВЕТЛЫЙ ПОДВИГ ЛЮБВИ.

  ПРИПЕВ:
   БОЖЕ ВЕЧНЫЙ,СПАСИ И ПОМИЛУЙ РОССИЮ,
   И В ДУХОВНОЙ БОРЬБЕ УКРЕПИ НАС СОБОЙ,
   НА ДОРОГАХ ЗЕМНЫХ ДАЙ НАМ МУДРОСТЬ И СИЛУ
   УМНОЖАТЬ В КАЖДОМ СЕРДЦЕ ХРИСТОВУ ЛЮБОВЬ.

   ЧЕСТЬ И СЛАВА ГЕРОЯМ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ,
   И НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН ЗА СПАСЕНЬЕ СТРАНЫ,
   ДАЖЕ ТЕ,КТО ПОГИБЛИ,ЖИВУТ РЯДОМ С НАМИ,
   ПОМОГАЯ К ОТЧИЗНЕ ЛЮБОВЬ СОХРАНИТЬ.

   МОЛОДЫЕ ДЕВЧАТА,МОЛОДЫЕ РЕБЯТА,
   СЕМЯ БОГА ЖИВОГО И ВЕРНОСТЬ ХРИСТА,
   И БЕССМЕРТНУЮ СЛАВУ НАШЛИ КАК СОЛДАТЫ,
   И В БЕССМЕРТИЕ ПУТЬ СВОЙ СУМЕЛИ СНИСКАТЬ.

   МОЛОДЫЕ ДЕВЧАТА,МОЛОДЫЕ РЕБЯТА,
   ДУХОМ ТВЕРЖЕ АЛМАЗА И КРЕПЧЕ,ЧЕМ СТАЛЬ,
   И БЕССМЕРТНУЮ СЛАВУ НАШЛИ КАК СОЛДАТЫ,
   И В БЕССМЕРТИЕ ПУТЬ СВОЙ СУМЕЛИ СНИСКАТЬ.

  ПРИПЕВ.

   И СЕГОДНЯ ОПЯТЬ НЕТ ПОКОЯ В РОССИИ,
   ПРОЦВЕТАЮТ РАЗВРАТ,ВОРОВСТВО И РАЗБОЙ,
   ЛОХОТРОН БЕСКОНЕЧНЫЙ И ТЕМНЫЕ СИЛЫ
   ОТРАВЛЯЮТ НАМ ЖИЗНЬ,УГАШАЯ ЛЮБОВЬ.

   НИ К ЧЕМУ НАМ ПОТОКИ ГРЕХОВ И НАСИЛИЙ,
   И ДУРМАН НАРКОТЫ,НИ К ЧЕМУ ГРАБЕЖИ,
   НАМ МИЛЕЕ ХРИСТОВА ЛЮБОВЬ - МЫ РОССИЯ
   И ПО СЛОВУ ХРИСТА ВЕРИМ В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

  ПРИПЕВ.

   ПРОТИВ НАШИХ ГРЕХОВ И НЕЧЕСТИЙ НЕСМЕТНЫХ
   БОЙ НЕЗРИМЫЙ ИДЕТ НЕ НА ЖИЗНЬ А НА СМЕРТЬ,
   ЗА ХРИСТОВУ ЛЮБОВЬ ПРОТИВ ЗЛА,ПРОТИВ СМЕРТИ
   БОЙ ИДЕТ И НЕЙТРАЛЬНОЙ ДОРОЖЕНЬКИ НЕТ.

   ПОДНИМАЙСЯ НА БИТВУ ВСЕ ПЛЕМЯ ХРИСТОВО -
   БОЙ НЕЗРИМЫЙ,НО СМЕРТНЫЙ ЗОВЕТ В ЭТОТ РАЗ
   ЗА ЖИВУЩУЮ В НАС СЛАВУ БОГА ЖИВОГО,
   ЗА СЛЕДЫ БЛАГОЧЕСТИЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС.

  ПРИПЕВ.


Рецензии
Духовные строки.
Благославляяй благословящия Тя, Господи, и освящаяй на Тя уповающия, спаси люди Твоя и благослови достояние Твое, исполнение Церкве Твоея сохрани, освяти любящия благолепие дому Твоего; Ты тех возпрослави Божественною Твоею силою, и не остави нас, уповающих на Тя, Мир мирови Твоему даруй, Церквам Твоим, священником, воинству и всем людем Твоим. Яко всякое даяние благо, и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца Светов; и Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Из литургии св. Иоанна Златоуста.(С) Аминь.

Елена Афанасьева-Корсакова   01.08.2022 12:42     Заявить о нарушении
Слава ТЕБЕ, ГОСПОДИ,Единый Вечный БОГ!!!... Благодарю и Славлю Твоё Святое ИМЯ!!!... Да воссияет ИМЯ ТВОЁ в каждом Человеческом СЕРДЦЕ и ныне и присно и во веки веков !!!!!!!...

Руссит   01.08.2022 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.