Только видеть живыми сегодня хочу!

Две гвоздики легли на гранит обелиска
- С днём Победы, - слезы не сдержав, прошепчу,
Имена ваши рядом, а память так близко,
Только видеть живыми сегодня хочу
Тех, кто падал от пули, от взрывов снарядов,
Танков рокот наездом истреблял вашу плоть,
В тесных братских могилах не знали парадов,
Но Россию не дали врагам расколоть.

Вечную память павшим героям
Семьдесят лет обелиски хранят,
В память Победы, сомкнутым строем
Наши солдаты на вахте стоят.

Две гвоздики вольются, в пропитанный кровью,
Вечной памяти-боли цветущий букет.
- С Днём Победы! – скажу вам сегодня с любовью,
Преклоняясь за вечно немеркнущий свет.
Затерявшихся писем тревожные строки
Буду снова искать среди старых бумаг,
Той далёкой войной перечёркнуты сроки
Вашей жизни и май их сливает в овраг.

Вечную память павшим героям
Семьдесят лет обелиски хранят,
В память Победы, сомкнутым строем
Наши солдаты на вахте стоят.

Фейерверком салютным засветится вечер.
- С днём Победы! – я вам в небеса прокричу,
Вечной памятью будут гореть в храме свечи,
Только видеть живыми сегодня хочу,
Тех, кто землю вращал сапогами на Запад,
Кто в окопах ложился за Родину-мать,
Кто Победу вдыхал как неистовый запах,
Кто Россию не дал у народа отнять.

Вечную память павшим героям
Семьдесят лет обелиски хранят,
В память Победы, сомкнутым строем
Наши солдаты на вахте стоят.


Рецензии
Ольга, сильно сказано. В самом названии-вся суть. Очень понравилось Взяла Ваше стихотворение для проведения праздника Победы в библиотечный сценарий. СПАСИБО за чуткие мысли, за тяжёлую ношу памяти о ВОЙНЕ...

Бикирова Галина   11.10.2015 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! В избе-читальне песня на эти стихи на моей странице Ольга Глушенко. Можно послушать

Кононенко Ольга Петровна   12.10.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.